С чего все начиналось и почему так далеко зашло? (Февраль 2012)
Первый ответ я посвящу темке со старого форума http://piske.moy.su/forum/8-19-1 . Думал как сделать это получше, но фантазии у меня маловато - просто процитирую и прокомментирую несколько наиболее важных, на мой взгляд, постов.
Изначально темка задавалась вопросом поиска алли, но нахождение в клане Золотоискатели на тот момент являлось перевалочной базой. Отсюда основной вопрос - так ли это? Конечно я люблю себя, начну со своего поста.
Тюхэ написал(а):да, что-то в этом роде попробовать стоит. (прим. стоит искать алли с какими-либо кланами)
НО только если иметь целью развитие клана; в случае кач кач до 9х лвла и вступление в нормальный клан - то это немножко другая история.
Желания должны быть подкреплены действиями. Не секрет, что лишь невероятное везение привело клан в данное состояние.
Перечислю основные этапы до появления данной неопределенности (очерки из истории).
1) конец октября - начало ноября 2011 г. - Возникновение
Создан клан Золотоискатели давно - в данном случае это принятие решения ливать из Грога. Томочка создает комнату в венике и страничку в интернете. Кроме членов КП в клане появляются наши друзья с нестабильным онлайном.
Как мне тогда показалось, было решено апать 9х уровни и вступать в нормальный клан.
2) ноябрь - декабрь 2011 г. - Выбор пути
Т.к. мне "лишь" показалось - я создаю темку http://piske.moy.su/forum/5-9-1 (о клан скиллах - мы покинули основу клана 11 уровня с отрядами - разница была видна шо ппц). В итоге я был послан лесом, можете почитать. На этом можно было бы ставить точку, но это не в моем стиле, а малое кол-во КРП добывается и из воздуха. Мы убивали катапульты, лежали в осадной зоне и добивали до 1к КРП (стоимость скилла) путем слива репутации - так выучили 3 скилла. Я параллельно качаю академика - это еще 3 скилла. И все, были проучены основне скиллы (атака-защита) - славу перестали сливать.
Как я тогда видел - был избран путь остановить развитие.
3) январь 2012 г. - Невозможное возможно
Вот тут то звезды сошлись над кланом Золотоискатели. Неделя выходных выдалась невероятной - кп практически не могла собраться. В таких условиях + под градусом я мог бегать по городам и отвечать на шаут, помогать тем, кто заблудился в мире Аден. Тут то я и встретил Катю. Не буду описывать деталей, остановлюсь лишь на цифрах - эта встреча уже принесла 7лвл клану ~35к+ КРП + наиприятнейшее общество его составу. С середины месяца в клане находится еще 1 группа 90+ - мотивы НайтХантера лично мне доподлинно неизвестны, но находится он в клане=)
Как мне тогда показалось - нет решения, мы в тупике.
4) февраль 2012 г. - Начало
Если вы заехали в тупик, вам можно только развернуться. Но это не тот тупик, этот лишь предполагает нахождение ответа на вопросы. Я очень стараюсь решить проблемы, но соло это просто нереально. Даже Raidcall поставить возникают трудности, а нужен он именно для объединения, я хочу иметь возможность зайти к Кате в комнатку и сказать "привет" или же просто ощущать тепло от наличия такой возможности, именно поэтому я вас туда тащу. У нас есть какая - никакая сила, есть народ с которым не хочется расставаться...
Есть два пути - наметить цели и пути их достижения или расходиться. При этом времени откладывать эти вопросы уже нету - отложить еще = повернуть назад.
Не похвалишь себя - никто не похвалит =) Поэтому я ставлю очеркам пятерку с плюсом - как мне кажется, вопрос был к месту.
Тогда Наташа поставила 2 важнейших вопроса, я готов на них ответить сегогдня:
lapyshistik написал(а):Илюш, я ЗА развитие клана, ...
Что мы теряем то?
Единственная сложность мне видится в том, что сложно будет затянуть в клан Кп из других кланов, так как плюшек особо никаких мы предложить не сможем, но это тоже мое имхо.
Мы (как КП) теряем огромное кол-во ресурсов (времени и тупо адены), а так же возможность фармить всех эпиков, пока не сформируем КК сами.
По поводу второго вопроса: с установкой таути мы можем предложить отличную плюшку - плащи замков.
Вот как видел ситуацию Серега:
NightHanter написал(а):Отвечу за весь состав моего кп, будем помогать по мере возможности, но ближе к достижению 95+ всерьез будем задумываться о выборе клана. Развивать клан, я не открою никому глаза, это очень сложный и серьезный процесс. С большим уважением я отношусь к всем Вам, мои хорошие, но на развитие уйдет очень много сил и средств. Предлагаю что? Создать из имеющих ребят еще две КП, всячески помочь в этом, и перейти в "близкий по душе" клан.
Жаль, что имеющиеся ребята куда-то подевались=) В любом случае ответ откровенный: разберемся с этим позже.
Больше всего мне понравился ответ Оксаны: четко, емко, справедливо. Однако нет ответа на вопрос: "что делать?"
CAtw написал(а):Вкрации поясню, что учить скилы и апать лвл клана,-пупок развяжется.
Все более менее развитые кланы сделаны годами и сотнями рабов.
У состава нет не целей, не желания долгосрочного сотрудничества, не приоритетов.
Далее ваши перспективы,-если вы надрывая различные части тела проапаете клан,выучите скилы, наберете народ и где-то хоть немножко о себе заявите, вы подвергнитесь анальным гонениям со стороны лохоопозиции, которая победами над вами будет залечивать свои порванные задницы. Тут все и посыпется.
Либо вам предложат поучавствовать в движении и вы быстро огребете люлей, все опять посыпется или будет переманивание народа.
Ну и даже на данный момент взять 90+ консты, каждая израет в свою песочницу, со своим онлайном и целями, даже банального команд канала организовать не представляется возможным, т.к. сейчас кому-то он не нужен, а в будущее смотреть некоторые не умеют.
Замечу лишь, что если 5рых энтузиастов хватило для апа 9ого лвла, то даже в 2 кп можно свернуть горы (просто откройте достижения кланов - оцените Феникс, а они далеко не идеальны)
Как мы помним, никакого конструктива в решении проблемы не оказалось, КЛ предложил оставить "как есть":
Gabriiele написал(а):Итак:
Со стороны ПЛа, я понимаю, что необходимо апать 95+ лвл и искать"клан по душе". Но с другой стороны, неужели 95 лвл - это та планка после которой ничего не страшно? и можно смело, ни чего не боясь вступать в "весомый" клан? . Разве после 95 лвл нет варов? или нет кача?, все только усложнится к тому времени: качаться нужно будет более задротисто, а вары будут только сильнее со временем,и не получилось бы так что после 95 лвл у нас снова не возник вопрос о спокойной игре.
Со стороны КЛа, я не готов распустить этот клан только из за того что мы вскором времени подрастем и нужно сваливать (этот путь я описал выше).За время становления клана мы познакомились со многими интересными людьми, с которыми приятно пообщаться, помочь делом или советом, вместе с ними у нас было уже не мало приключений и во многом именно им мы должны быть благодарны за хоть какое то развитие клана Золотоискатели. Я не могу и не хочу сказать им "все ребята мы прокачались, мы валим в клан по душе, а вы живите как хотите" - согласитесь, это как то дико
Одно могу сказать точно, мне хочется и дальше качаться и общаться с вами и создать с вами командный канал, а где он будет в этом клане или каком то еще - это действительно нужно обсудить в РК кто как видит дальнейшие будущие.
С того момента прошло более полугода, всегда просто смотреть на прошлое и видеть минусы. Постараюсь "жирно намекнуть".
Что касается "клан по душе" - клан в котором есть доступ к максимальному кол-ву вкусностей (не имеет значение поиск это друго клана или создание своего) В данный момент мимо нас пролетают все 97+ кк эпики - это просто абсолютно неприемлемо.
По поводу спокойной игры - это не к нам: констовая система и крабинг несовместимы.
"в скором времени подрастем и нужно сваливать" - не сваливать, а найти реализацию возможностей.
"мы познакомились со многими интересными людьми" - за эти пол года все они куда-то пропали или не имеют желания играть с нами, кто пожелает будут играть с нами - остальным: "Давай, до свиданья!". Поясню: я вкладывал душу и время и рад, что каждый из них нашел свою дорогу, а мы получили хотя бы циферки в статье КРП.
Разговор о будущем состоялся в РК лишь спустя 5 месяцев, но это другая веха истории...